Молодильное средство или эликсир красоты

eliksir-krasoty

“Молодильное средство” – льняное масло

Льняное масло весьма эффективно применяют в косметологии. На его основе готовят кремы и маски, а также применяют как в самостоятельное средство для ухода за кожей. Эту золотисто-коричневую (слегка зеленоватую) жидкость с легким приятным запахом получают путем холодного прессования зерен льна.

Льняное масло нередко называют “живой водой”, “молодильной жидкостью”, “эликсиром красоты”.

Чтобы убедиться в объективности таких названий, давайте ознакомимся с его химическим составом.

Что входит в состав льняного масла

В масле льна содержится богатейший набор активных веществ, которые оказывают на кожу очень благотворное влияние. Среди них:

• Ненасыщенные жирные кислоты, активизирующие производство собственного коллагена и обновление клеток. Так, линолевой, олеиновой и линоленовой кислот в льняном масле в два раза больше, чем в легендарном рыбьем жире. Комплекс этих карбоновых кислот объединен под общим названием витамина F.

• Ретинол (витамин А) и токоферол (витамин Е) – мощные стимуляторы выработки коллагена, способствуют лифтингу кожи, а также тормозящие процесс фотостарения кожи.

• Филлохинон (витамин К) помогает уменьшать отеки, снимать воспаление, способствует улучшению цвета кожи.

• Тройка водорастворимых витаминов группы В.

  1. Первый – ниацин, обязательный участник в процессах клеточного питания, улучшает упругость кожи.
  2. Второй – тиамин, оказывает на кожу комплексное влияние – устраняет сухость, служит антиоксидантом, а также принимает участие в утилизации продуктов метаболизма (обмена веществ), что позволило использовать его для лечения дерматитов.
  3. И третий – холин, известный своим противовоспалительным действием и в качестве составной части лецитина являющийся важным элементом клеток.

Фолиевая кислота, обладает защитным и противовоспалительным действием.

Кому и как пользоваться льняным маслом

Льняное масло годится для ухода за любой кожей и его можно использовать в любом возрасте:

  • Осветление пигментных пятен;
  • Снятие усталости кожи;
  • Снятие воспаления кожи;
  • Уменьшение шелушения и раздражения кожи;
  • Восстановление ее эластичности;
  • Улучшение состояния ногтей и волос

Особенно благотворно масло семян льна воздействует на стареющую кожу – вялую, сухую, склонную к морщинам.

Из нерафинированного льняного масла –

  • делают маски и компрессы,
  • аппликации и примочки,
  • его добавляют в состав косметических средств для лица
  • или употребляют вместо вечернего питательного крема.

Благодарная кожа впитывает это волшебное масло практически мгновенно, и делается гладкой и нежной, словно у ребенка, и упругой.

При жирной коже рекомендуется добавлять в льняное масло подсушивающие и стягивающие поры ингредиенты: ягодный или лимонный сок, яичный белок.

Также пользу для кожи можно получить, если льняное масло регулярно употреблять внутрь, с салатами и кашами, или просто принимая 1 ст.ложка 2 раза в день перед едой за 30 мин.

Вот такой замечательный эликсир молодости и красоты!

P.S.  А вы, уважаемая читательница, знакомы с этим чудесным средством? Как именно его применяете? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях! Мне и другим читательницам будет очень интересно!

Загрузка...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Введите Ваше имя и email:

Введите Ваше имя и email:

Нажимая на кнопку «Получить секрет», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Введите Ваше имя и email:

*Нажимая на кнопку «Получить секреты», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Введите ваше имя и email:

*Нажимая на кнопку «ПОЛУЧИТЬ», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.